您当前的位置 :牡丹江新闻网 > 社会新闻 正文
600多市民争相戴上“小红帽”
http://mudanjiang.dbw.cn   2010-03-06 10:00:58

    东北网牡丹江3月6日讯 “志愿雪城·爱使我行”主题活动吸引市民广泛参与   

    一边是“小红帽”热火朝天地清积雪、擦护栏、义诊、宣传各种安全知识,另一边是市民争相领取志愿者申请表。昨日,市志愿者义工联合会、团市委组织各级志愿者义工组织在全市开展“志愿雪城·爱使我行”志愿服务活动,得到市民的积极响应,一天时间就有600余名市民申请加入到志愿者行列。

    昨日,来自四城区志愿者义工协会、市残联、市卫生局、公安局、电业局、消防支队等专业志愿者协会的百余志愿者早早就聚集在文化广场上,他们头戴小红帽,左胸贴着志愿者标志沿着市区主要街路铲积雪、擦护栏和亮化灯。而卫生学校的志愿者们则现场为市民量血压,开展义诊服务,市中心血站的志愿者们还现场进行义务献血和捐赠造血干细胞志愿者征集活动。义务服务活动中,还出现了光华小学、市第二中学等学校的少年志愿者的身影。

    志愿者的实际行动,吸引来众多市民的关注。在现场设置的志愿者招募点被人群包围起来,市民争相索要志愿者申请表,一天时间下来,就有600余人申请加入志愿者行列。

    此次“志愿雪城·爱使我行”活动还通过社区设立志愿服务站,开展志愿义工为社区居民理发、义诊、家电维修。与此同时,《弘扬志愿精神·共建和谐幸福城市》全市志愿义工服务活动大型图片展也在江南党政办公中心展出。

来源: 牡丹江晨报     作者: 李莹 许晓坤     编辑: 赵红霞
相关文章